Fay, Serius Saya Nggak Alay

Hari ini, whatsapp dengan seorang yang entah bukan teman atau bukan. Kata Icha, dia salah satu calon donatur buku Β projek #BukuUntukLahat. Saya tak mengenal namanya secara pasti selain “PayDonLahat” dari Icha yang saya artikan, Pay salah satu donatur buku untuk Lahat. Sejak minggu lalu, saya janjian dengan Pay untuk mengambil buku di Pulogadung yang katanya kudu saya sortir. Iya, belum disortir sama Kak Pay-nya itu πŸ˜€ :P. Dalam hati, kenapa gitu nggak dikirim aja ke museum Kebangkitan Nasional, terus kami sortir sendiri di museum πŸ˜€

Sabtu kemarin, saya bisa ke Pulogadung. Niatnya pagi, biar siangnya bisa ke Museum Kebangkitan Nasional, beres-beres buku sama teman-teman yang lain. Selama komunikasi dengan pemilik nama PayDonLahat itu saya memanggilnya “Kak Pay” manis sekali tentu saja obrolan kami. Bersahut salam, bertukar halo dan ber kak satu sama lain. Tapi, Sabtu kemarin, rupanya Kak PayDonLahat itu nggak bisa pagi-pagi ke Pulogadung. Bisanya siang, katanya. Akhirnya saya batalkan. Lah, sudah janjian sama pasukan di Museum Kebangkitan Nasional jam satu siang -_-

Pagi tadi, Novi mengabarkan di group #BukuUntukLahat kalau hari ini dia selow dan bisa menghandle urusan buku di Pulogadung. Malam sebelumnya, Icha pun sudah menyiapkan relawan Buku Berkaki untuk membereskan urusan Pulogadung ini. Ah! Terdengar rempong sekali urusan Pulogadung πŸ˜€

Nopiteng di group whatsapp #BukuUntukLahat: “Pagi pagi pagiii… Kanaz, buku yang di Pulogadung jadinya mau gimana? Aku bisa melarikan diri hari ini setelah maksi karena di lapangan dan tak balik kantor.” disahutin Icha dan saya, akhirnya saya komunikasi manis dengan Kak PayDonLahat,

“Halo, Kak. kalau sorean nanti kami ke tempat Kak Pay bisakah?”

“Halo juga, Kak. Kalau hari ini aku nggak bisa, Kak. Nanti aku coba hubungin temenku dulu yang stay di sana bisa nggaknya. Nanti dikabari, ya…”

“Oke.”

Dan di group #BukuUntukLahat Novi melaporkan kalau dia sudah komunikasi dengan Kak PayDonLahat. Juga mengabarkan kepadanya kalau saya dari Berbagi Nasi Bogor. Langsung tepok jidat! Selama ini memang saya tak mengenalkan diri sebagai siapapun, kecuali temannya Icha πŸ˜€

“Yah sudah, diterusin sama Nopiteng Sepiteng, ya?” saya kembali pm Kak PayDonLahat.

“Ngomong, kek, kalau anak bernas. Terlalu banyak drama hidup kalian πŸ˜€ πŸ˜€ :D.” asyemmmm! malah dibalas begitu sama Kak PayDonLahat.

“Kagak nanya kalik πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› ” lah ngapain juga saya pengumuman anak bernas Bogor, meski dari awal Icha dah cerita kalau Kak PayDonLahat ini anak bernas Jakarta πŸ˜€ πŸ˜› masalah buat loe? Nyahahahaha…

“Kalau tahu anak bernas, mah, kagak bakalan ada lembut-lembutnya gw. Siyaaaallll… πŸ˜€ πŸ˜€ :D.” nah, lohhh…. Kak PayDonLahat keluar aselinyahhhh…

“Bahahahaha… Siyalll!!!.” pun saya, keluar aslinya πŸ˜€

“jadi gimana? Mau diambil sorean bisa teu? Kalau nggak bisa ya besok berarti.” Kak PayDonLahat mulai serius.

“Nopi bilang apa tadi?”

“Kepooooooo πŸ˜€ :DS ” padahal saya nanya begitu karena meyakinkan Novi yang bakalan ngurusin -_-

“Ya elah…. GR! -_- pas yang ajak ke sana Nopiteng Sepiteng. Kamu kantornya dekat dia, tho?” nyahahahaha… dan ini suwer bikin saya ngakak. Kak PayDonLahat ini rupanya kantornya dekat sama Sepiteng. Sepiteng PM-an sama saya juga πŸ˜€

“Baru gue mau ngasih tahu lu :D”

“Ini lingkaran apa namanya? Hahahaha…” saya ketawa cengar-cengir aja menuju kantor. Apa-apaan ini? tahu dekat kantor sepiteng mah suruh dipanggul aja tuh kardus buku πŸ˜€ πŸ˜›

“Terlalu aneh-aneh hidup ini. Lingkaran nggak jelas.” Kak PayDonLahat membalas mungkin sambil tertawa.

“ID IG kamu apa? Mau mentionlah.” saya sengaja nanya id IG, biasalah, sebagai manusia somplak biasanya saya langsung mengabadikan hal-hal lucu seperti ini πŸ˜€

“Gue, mah, mainnya whatsapp. Emang, lu? Anak-anak alay nggak jelas :D” Huasyemmmm! Masak saya dibilang alay nggak jelas! Padahal, kan, saya mbahnya alay!! #Ehhh

“Wooooo… Sepak!” saya sewot dikatain alay! Nyahahaha

“Coba kalau berani. Gue sengkat. kalian Bernas Bogor nggak jelas hidupnya. Kebanyakan drama πŸ˜€ :D.” Asyem ni orang. Kalau dekat, baceman boto saya rasa dah melayang ke Kak PayDonLahat ini :)))))

“Pay, aku boleh minta foto kamu, nggak?” wah! ini jurus iseng saya mulai keluar.

“Kagak. udah kebaca niatan lu. Mau lu pampang di IG? Jebakan Anda tidak berhasil saudara.” biahahaha… saya ngakak njungkel dong. Siapa bilang mau pajang di IG? Nggak level! :))))

“Kagaklah! Nggak kelas banget majang foto kamu di IG. Nggak dapat duit. Percuma.” tadinya saya mau njawab, biasanya saya majang endorse, ngapain majang foto kamu? buahahahaha… tapi nggak jadi. Takut kualat sama Kak PayDonLahat.

“Siyal! Lagian pake minta foto. Jadul banget permintaan lu :D”

“Mau nyantet!!! -_-” saya nggak bilang kalau udah niat banget majang foto dia di postingan ini kalau ada fotonya Kak PayDonLahat.

“Hahahaha.. Udah, ah! Sakit perut gue. Somplak lu pada.” dem! itu Kak payDonLahat menghina muluk. dari alay nggak jelas, somplak dan segala macam rupa penistaan -_-. Dan, ngobrol-ngobrol sama Nopiteng sepiteng, rupanya Kak PayDonLahat ini ngunyeng-ngunyeng muka Nopiteng pakai tart waktu Munas Bernas di Jepara tahun lalu. Siyalll!! buahahahaha… lingkaran apa ini namanyaaa…??? Sayang sekali, saya batal ikutan Munas Bernas di Jepara tahun lalu karena ada kerjaan. Kalau nggak, kan bisa ketemu sama kak PayDonLahat itu.

Etapi saya jadi penasaran, mau ketemu Kak PayDonLahat πŸ˜€ πŸ˜›

Terima kasih, ya…. Gara-gara obrolan geje hari ini, saya jadi buka wordpress yang ternyata anniversary ke tujuh! blog bulukan yang jarang banget diurus πŸ˜€ πŸ˜›

WP

Tujuh tahun ngeblog di WP! Tapi jarang diupdate… nyahahaha -_-

WP1.JPG

Dan ternyata, ini postingan ke 200 yang lagi-lagi, dapat ucapan selamat dari WP. Ya Tuhan….. Semesta pun becanda dengan kita. Selamat, Kak PayDonLahat! Kamu becanda didukung semesta πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “Fay, Serius Saya Nggak Alay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s