Iklan Pariwisata di Kuku Bima Ener-G

ener g1

Mbak Shanti yang tambah tsantik ๐Ÿ™‚

โ€œSaya nggak percaya kalau bisa berenang berdekatan dengan hiu yang tujuh kali lebih besar dari saya. Saya hanya sekian inci jika dibandingkan dengannya.โ€ Shanti, artis cantik hitam manis ini bercerita dengan takjubnya saat ia hadir di acara peluncuran iklan terbaru versi wisata, โ€œAyo ke Gorontaloโ€ ย yang diluncurkan oleh produk dari Sido Muncul melalui produk Kuku Bima Energi.

Continue reading

Mengunjungi Museum Kepresidenan Balai Kirti

1

Balai Kirti ampak dari depan

Ada haru yang menyesakkan dada ketika saya memasuki ruangan memorabilia BJ Habibie dan Gusdur. Saya mengesat buliran air mata yang jatuh tiba-tiba. Kalau sebelumnya di ruangan Presiden Soekarno saya seperti disusupi gelora semangat 45, rasa berbeda justru saya dapatkan saat memasuki dua ruangan Presiden ketiga dan keempat Indonesia tersebut. Meneliti satu persatu ruangan Habibie dan Gusdur, saya dikembalikan ke zaman reformasi ketika saya masih remaja. Menonton video sejarah presiden Habibie dan Gusdur, saya semakin digulung perasaan duka.

Continue reading

Fay, Serius Saya Nggak Alay

Hari ini, whatsapp dengan seorang yang entah bukan teman atau bukan. Kata Icha, dia salah satu calon donatur buku ย projek #BukuUntukLahat. Saya tak mengenal namanya secara pasti selain “PayDonLahat” dari Icha yang saya artikan, Pay salah satu donatur buku untuk Lahat. Sejak minggu lalu, saya janjian dengan Pay untuk mengambil buku di Pulogadung yang katanya kudu saya sortir. Iya, belum disortir sama Kak Pay-nya itu ๐Ÿ˜€ :P. Dalam hati, kenapa gitu nggak dikirim aja ke museum Kebangkitan Nasional, terus kami sortir sendiri di museum ๐Ÿ˜€ Continue reading

Mengkomersilkan Blog anazkia.com

tampilan anazkia.com

tampilan anazkia.com

Dulu, awal-awal ngeblog itu blogger yang nyari duit dari blog belum begitu banyak. Kami biasa menyebut mereka blogger matre dan blogger-blogger personal itu saya sendiri menyebutnya blogger kere ๐Ÿ˜€ Saya termasuk yang mengklaim diri blogger kere, karena tidak memonetize blog dalam bentuk apa pun. Saat itu, para blogger matre pada diem-diem aja. Mereka jaranngggg banget menyebut mereka mencari duit dari blog. Berapa pun yang didapat, mereka tidak pernah sekali pun disebutkan di media sosial (eh, waktu itu media sosial belum seramai sekaranglah) Dan, tahu-tahu, kabar terakhir dari salah seorang blogger matre angkatan 2009 itu udah punya rumah aja dari hasil ngeblog matrenya ๐Ÿ˜€ wah! sungguh amat sangat keren sekali (pemborosan kata)

Continue reading

Target Menguruskan Blog

Bahahahaha… judulnya kayak iya aja, mau ngurusin blog. Blog ini pula yang diniatkan. Coba nanti bisa apa enggak? Lah wong up date aja nggak pernah huhuhuhu ๐Ÿ˜ฆ etapi, tapiiiiiii…. Saya sedang berusaha untuk aktif ngeblog lagi. Nggak cuman di anazkia.com, tapi juga di sini, di anazkia.wordpress.com. Pas tadi iseng-iseng ngecek alexa wordpressku ternyata masih mencecah angka 16 juta sekian, sekian ๐Ÿ˜ฆ

Yah, minimal nyoba nulis aja sih di sini. tentang cerita ngukur nggak jelas bulan kemarin ๐Ÿ˜€ yang entah kemana-mana dan sampai kemana. Ngarepnya sih bisa gitu nulis banyak hal. Tentang desa-desa yang disinggahi. tentang kampung-kampung yang pernah terlewati. Buat apa? Buat menguruskan blog ini! Eh, nggak juga nding sekalian buat dokumentasi diri sendiri juga kalau saya pernah singgah di beberapa tempat ๐Ÿ™‚ pertama, hal yang dilakukan sepertinya saya kudu mengubah tentangku ekekekeke… Tapi besok ajalah ๐Ÿ˜€ #DadahDadah

Yah wis, sementara ini dua paragraf aja dulu ๐Ÿ˜€